Владивосток. Вторая речка

Точка: 43.16369, 131.90389 (Россия, Владивосток, Вторая речка)

В интересные места приводят не только осмысленные путешествия. Иногда заносят и командировки. Последние отличаются некоторой внезапностью в части мест назначения. Угадать (и тем более предсказать) куда занесет в следующий раз — я не Ванга. Замечательно, что заносит в такие места, про посещение которых даже мысли вне рабочей жизни не закрадывается. Сургут, Омск, Хабаровск, Ставрополь

Командировки радикально отличаются от путешествий во всем. Для начала — мотивация и задачи. Едем работать, это ключевое. Остальное — по остаточному принципу (пардон за тавтологию). Быстро закончил — идем гулять и не один раз (как это получилось в 2018-ом году в Самаре и в Санкт-Петербурге). Или сама работа подразумевает большой запас времени (как в Минске). Словом, как если возможность подвернулась — она используется максимально.

Увы, так выходит не всегда (работа прежде всего). Владивосток — яркий тому пример. Четыре полных дня в городе (да еще день на прибытие и отбытие), посетить который безумно интересно, но реализация этого видится ближе к пенсии (что, в нынешних реалиях, стремится к понятию “никогда”). А тут такой шанс. И рабочая задача кажется вполне тривиальной.

Билеты. Чемодан. Самолет. Квадратная от перелета попа. Напрочь сбитые внутренние часы. Полутора суток без сна. Здравствуй дальний край России!

Теперь бы немного поспать. Привести себя в божеский вид. Получить уточнение задач в местном офисе. Добраться до клиента и решить проблему…. к исходу четвертого дня (не считая отчетности, и пары параллельно возникших задач у других заказчиков).

Какой там гулять… Посмотреть что-то, самую капельку удалось исключительно благодаря принимающей стороне! И не беда, что большая часть забегов с камерой (прогулками это действо назвать не получается) пришлось на сильно темное время суток. Ребята и девчОнки, дяденьки и тетеньки! Большое вам, человеческое спасибо!

Местные, с огромной любовью к своему городу, старались изо всех сил показать мне максимум того, что можно было уместить в те несколько доступных часов. Еще раз огромнейшее спасибо!

Буду последовательным. Сейчас на фото — сумерки нулевого дня. С прилета прошло часов пять. По моим внутренним часам — более полутора суток с момента последнего сна. Надо выждать хотя бы до девяти вечера по местному времени, а потом только ложиться. Это еще по Хабаровску помню.

Лежать — значит уснуть. Сидеть — тоже. Работать не получается — в голове туман и сумерки. Значит — пойду гулять.

Путешествия  Владивосток. Вторая речка
1. Беглый взгляд на карту и опрос местных сообщают, что гулять в районе моей гостиницы как бы и не где. Немного в сторону есть большая вода (Амурский залив Японского моря, не абы что) и ж/д станция со смешным названием “Вторая речка”.

Путешествия  Владивосток. Вторая речка
2. Местные полунамеками “ну там несколько грязно, промзона, и смотреть совсем чего” неуверенно пытаются отговорить, но альтернативу, не предполагающую езду на другой конец города, предложить затрудняются. Мне же все равно, по большому счету, лишь бы не спать.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
3. Под “промзоной” понималось отсутствие пешего подхода к берегу (Владивосток вообще весь заточен под передвижение на автомобиле), а пляж действительно требует серьезной уборки.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
4. Сумерки, туман, город и сопки. Полученные кадры отлично передают восприятие мной окружающего мира в тот момент.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
5. Впрочем, фото местами получились совсем в стилистике “Урбанистическая безнадежность”. Реальность была чуть более динамична и этим выгодно отличалась от статичных фото.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
6. Не смотря на некоторую замыленность, глаз выхватил нечто, выбивающееся из ландшафта. Мозг с запозданием, но вполне адекватно идентифицировал… автомобиль, двигающийся по льду залива.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
7.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
8. Вот это снежное поле на переднем и среднем плане — это лед. Вот та точка, это машина. А вот эти полоски — это колея. Уверенная такая, наезженная.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
9.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
10.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
11.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
12.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
13.  В течение десяти минут по ледяной дороге шустро проезжает пяток машин в обе стороны. Проснувшееся любопытство включает тридцать третье дыхание, заставляя подойти максимально близко к ледяной дороге и найти точку с хорошим обзором.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
14. Точка находится идеальная, почти над самым местом съезда с берега на лед — пешеходный мост через железную дорогу у станции “Вторая речка”.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
15. С моста неплохой вид на окрестности.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
16.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
17. Но главное — можно беспрепятственно рассматривать деловито катающиеся по льду машинки. Не знаю куда и зачем они направляются, со стороны же — чисто медитация. (Хотя, возможно, это уставший организм так реагирует).
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
18. А на утро пошел снег. Начавшись с нескольких живописных снежинок в лучах восходящего солнца на лобовом стекле, он через несколько минут превратился в серьезную метель.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
19. С видимостью в сто метров и сугробами в десять сантиметров за 30 минут. По московским меркам — стихийное бедствие. Местные же лениво смахивают снег с лобовых стекол и рекомендую не обращать особого внимания. Мол, как выпал, так и сдует.
Путешествия  Владивосток. Вторая речка
20. Сдувает, действительно быстро. Через несколько часов никакого намека. И это замечательно, ведь меня при свете дня (что принципиально) везут на ключевые видовые точки!

Поделиться ссылкой:

14 comments

  1. Был во Владике в командировке в 2000 году. Вообще ничего не успел посмотреть. Зато машину купил. :)

          • Я с 1993 года на праворульных японках катаюсь. Жена с 2004, вроде. Без проблем. :)

          • Да запчасти японкам требуются очень редко. В основном только расходники меняются. А так, кроме расходников, я на первой своей машине менял только компрессор кондиционера и бегунок трамблера (стерся за 500 тысяч км пробега). На второй и третьей машине только расходники менял. На четвертой чинил рулевую рейку и два тормозных суппорта. На первой машине жены меняли рулевой кардан и поворотный кулак. На нынешней — стартер, фары и регулятор жесткости руля. Т.е. суммарно за 25 лет и 6 машин на запчасти ушло порядка 1200-1300 баксов по курсам разных лет. Тут товарищ с работы, у которого УАЗ Патриот, за год тратит на ремонт своей машины приблизительно такую же сумму.

          • У меня был японец восьмилетний. В какой-то момент он начал ломаться. Рулевая, шаровые, и прочая. Вечер очень быстро перестал быть томным.

            А вообще сейчас народ на японцах и корейцах в Москве по 30-40 тыс за ТО как с куста .

          • У товарищей тоже были японки, которые начали сыпаться лет в 12-13, Мазда и Мицубиси, вроде.
            А так, то ли мне повезло, то ли Тойота более качественные тачки делает, но они у меня не ломались, хотя к тому моменту, когда я их продавал, им было от 13 до 20 лет. А нынешней машине в феврале стукнет 21 год. :)
            Не кисло так ТО стоит. Я вообще сам машиной занимаюсь, за редким исключением.

          • Ну это уже нынешнее тысячелетие с концепцией «машина должна служить три года».

Добавить комментарий