Точка: 55.518226, 35.832073 (Россия, Московская область, Бородино)
Не так уж давно, по историческим меркам, мы осваивали просторы Адыгеи в формате #вгорысдетьми.
Детей было то один (2 года), то два (2 года, 10 лет), то даже три (2 года, 12 и слегка за 18).
В ковидное лето двадцатого мы вошли имея в постоянном составе двух детей возрастом 3 и года и неполных 7 месяцев. Манили вершины Архыза.
В двадцатом году горы грустили без нас, а мы получили запас времени на осмысление, подготовку, экипировку, тренировку.
Как без них? Ведь решить надо было не один и не два вопроса. Сколько груза можно на себя одеть помимо переносок. Сколько с этой нагрузкой можно пройти по горизонтали и вертикали. Как долго трёхлетний ребёнок готов сидеть в рюкзаке-переноске. Как взрослым не брать запасную одежду. Куда деть восемь пустых памперсов. И четыре полных. Почему крепкие трекинговые палки стоят так (sic!) дорого. Где взять контакты толкового мануального терапевта. И, главный вопрос, куда приделать фотокамеру, чтобы она не мешалась, но могла использоваться по назначению (ведь, как известно, фотоаппарат — самый неудобный предмет в походе).
Первый пробный выход сделали по Бородинскому полю. Какой именно опыт и умные мысли мы оттуда вынесли, уже помнится плохо (хотя про манульщика, палки и фотоаппарат точно оттуда). Главное — выводы были сделаны и зимой следующего года в Псков мы поехали не в пример более подготовленными (до Пскова руки еще дойдут).











