Велопрогулка. Королев-Сокольники

Точка: 55.865566, 37.723899 (Россия, Лосиный остров)

Устроили сегодня с Зайчишкиной велопрогулку.
Старт от дома в Королеве. Через лосиный остров к устью Яузы. До МКАД. Трассу перешли по переходу. Дальше садами и огородами. То есть тем же лосиным островом, до Сокольников.
Обратно — от Сокольников до Маленковской и на электричке до Подлипок, потом своим ходом.
Всего получилось где-то 35км.
Не особо много, но вслепую. Заранее маршрут не планировали.

20130707-004754 Путешествия  Велопрогулка. Королев-Сокольники

Кратко по интересным точкам.
1. Устье Яузы. Болото оно и есть болото, особенно на солнцепеке. Но очень живописно. Лезть купаться я не решился. И Солнышку не дал. Около устья, ближе к Королеву, есть комплекс Мосводоканала. 1926 года постройки. Посмотреть можно только издали через забор. Но того стоит.

  1. XL. Двигаясь от устья в сторону Москвы, лучше держаться левой руки, и с проселка съезжать на тропинку около начала линии загородных домов. Мы ее проскочили и выехали к XL. Потом пришлось через него проулками выезжать к переходу через МКАД. К слову, район унылый. У людей хватило денег на безумно дорогую землю. Но не хватило вкуса построить сколь-нибудь симпатичное жилье.

  1. Переход через МКАД. Оказывается переходы делают без вытяжек. Дышать там не чем (особенно при любви граждан ссать где попало, при том, что рядом лес). После перехода обнаружили, что тропинка, на которую рассчитывали, перекрыта стройкой. Поехали вдоль мкада влево. Попытались пролезь через дыру в заборе. Нашли остатки капитального бомжатника, но далее 10 метров в лес не прошли. Бурелом. Тропинок нет. Вернулись обратно к переходу, попутно понаблюдали смену дежурства шлюх. От перехода поехали в объезд стройки к самой Ярославке. Потом дворами до детской инфекционной больнице и, ура!, снова попали в лосиный остров.

  2. Лосиный остров в пределах МКАД. При всей его приятности для катания на роликах после работы, он безумно уныл и скучен для велосипеда. В сравнении с ЛО за мкадом, разумеется. Устроили привал и обед. И тут выяснилось, что навигатор завис и трек не писал. Включили запись. Так что на картинке только 2/3 маршрута (без первых 10-12 км и без дороги домой от Маленковской). В ЛО наконец-то посмотрели куда ведет наша роликовая трасса — до больници Семашко. Суммарно 5км будет, 10 км вся роликовая прогулка, для покатушек после работы самое оно. Вдоль забора больници направились в сторону Яузы (речки). Тропинка вдоль забора оказалось единственным более-менее интересным участком (в плане прохождения) на всем маршруте.

  3. Яуза — станция и речка. Ключевой точкой нашей прогулки были Сокольники. В их сторону и двигались. Дабы не крутиться по городу ехали принципиально через лес. И вот на пути встала речка. В общем то, мы ни к ней ни к станции не собирались, но я ошибся поворотом. Но и к лучшему! Прокатились по берегу. Дорожка начинается почти от станции. Очень живописна! И неплохо накатана. Но какая же речка грязная((( Часть парка около реки вполне культурная (размеченные дорожки, асфальт, водоем). Вдоль этого всего доехали до Богатырского моста. А вот уже и Сокольники.

  4. Сокольники. Окраины исторически тоскливые и безжизненные. Чем ближе к метро, тем больше людей и цивилизации. И понтов. Сам парк вылизан, усыпан общепитом, развлекаловкой всякой. Даже разметка на асфальте есть: полоса для роликов и полоса для великов. На полосы эти, понятное дело, все ложили. Народу много. Очень много. И народ какой-то… Не знаю… Замороченый и понтовый. Или я как-то привык к простым и добрым лицам в Королеве и том же ЛО. В общем, не понравилось. Передохнули в парке. Двинулись обратно.

  5. Домой. Выехали из Сокольников к Москва-3. Доехали до Маленковки. Посмотрели какой-то пруд. Культурный. С буйками и спасателями. Жесть нереальная даже после карьера в Королеве. Про Тишкьово и Пирогово даже и не вспоминаю. Куча народу. Подтухшая, судя по запашине, вода. Бррр. Ой не зря у меня стойка на московские водоемы. Да и все на этом. Загрузились в электричку. Доехали до Подлипок и по каналу до дома. Дома отдыхаем)

Отличный день! Но в столицу на великах больше ни ногой. Только ролики. А велозаезды — строго в противоположную сторону.

1.

20130707-004806 Путешествия  Велопрогулка. Королев-Сокольники
2.
20130707-004823 Путешествия  Велопрогулка. Королев-Сокольники
3.
20130707-004840 Путешествия  Велопрогулка. Королев-Сокольники
4.
20130707-004902 Путешествия  Велопрогулка. Королев-Сокольники
5.

Поделиться ссылкой:

0 comments

Добавить комментарий