!-Автотуризм 2014-! «Королев-Владимир-Суздаль»

publication1 Путешествия  !-Автотуризм 2014-! "Королев-Владимир-Суздаль"

В прошедшие выходные состоялся первое весенние путешествие в 2014 году! И попали в него города Золотого кольца, в которых мы раньше еще не были. Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польский.

Сам по себе сезон автопутешествий в 2014 году был открыт намного раньше. Поездкой в Богородицк, а за тем и в Ростов Великий. Отчеты будут, но позже — очень много брака при огромном количестве фото (только сейчас хоть немного освоился с обработкой и съемкой).

Между тем на за эту поезду я сделал порядка 750 фото + около 600 на телефон. Обработка заняла всего 7 часов. Посему отчет за эту поезду выкладываю раньше всех. Остальные — по мере готовности фото.

Далее будет несколько постов. Каждый — вокруг чего-то одного (памятника, места и т.д.). Много фото и  мало текста. Как обычно, впрочем.

Поездка примечательна тем, что это первый опыт заезда более чем на один световой день. То есть с ночевкой в гостинице.

Удалось уложиться в 7300р. (бензин, гостиница, еда, музеи сувениры). Лишних затрат — 700р (то есть без них можно было обойтись). Итого 6600р в чистую. Львиную долю денег отняла ночевка — 2000р за двухместный номер (хотя это очень бюджетный ценник). 2000р на бензин. 2600р. на еду и выставки.

Вполне разумные деньги, но не маленькие. Однодневные поездки обходятся как минимум на 3-4 тыс.р. дешевле. Усиленно думаю над покупкой палатки и спальников. А так же что-то с питанием надо делать. Общепит мой организм не хочет без последствий воспринимать.

Маршрут первого дня: Королев-Владимир. План первого дня: оплата гостиницы. Прогулки по Владимиру.

Из Королева через Фрязино на первую бетонку, там до Ногинска. Из Ногинска — сразу на трассу «Волга». Дальше по прямой до самого Владимира. Дорога не скоростная (всего 2 полосы и много фур), но спокойная. Почти без пробок — постояли немного больше часа перед самым Владимиром — из-за ремонта моста.

Маршрут второго дня: Владимир-Боголюбово-Суздаль-Юрьев-Польский-Королев.  План второго дня: Смотрим Боголюбово, Боголюбский луг, церковь Покрова на Нерли, далее едем в Суздаль и смотрим кучу сего там. Из Суздаля — в зависимости от времени — либо через «Волгу», либо через Киржач и Юрьев-Польский (так и получилось). Дорога разная. В меру разбита, но с огромным количеством поворотов по 90 градусов. Так что аккуратнее и не надо пытаться ехать на уровне местных жителей (они то маршрут на отлично знают).

В итоге чуть больше 500 км (на карте идеальный маршрут, но родные дороги свою лепту вносят.

untitled Путешествия  !-Автотуризм 2014-! "Королев-Владимир-Суздаль"
1.

Вся поездка без происшествий. Машина едет бодро и отлично. Хотя под конец (уже после Киржача) чуть не закипели (мой косяк — антифриз давно не проверял).

Впечатлений и эмоций масса и все строго положительные! Маршрут рекомендую!

В дальнейших планах — еще одна-две подобные поездки весной и что-то глобальное летом (типа Крым/Абхазия/Карелия).

Важный вывод — церкви и монастыри видеть уже не могу. Сливаются во едино. Но сценарий у поездки должен быть. Так что следующие 3-4 мероприятия будут на тему усадеб, военной истории, природы и т.д.

Присоединяйтесь!

А я приступаю к отчетам.

Владимир

Боголюбово

Суздаль

Юрьев-Польский

P.S. ах, да! Я же забыл наклейками похвастаться!

blog-1-of-152 Путешествия  !-Автотуризм 2014-! "Королев-Владимир-Суздаль"
2.
blog-2-of-152 Путешествия  !-Автотуризм 2014-! "Королев-Владимир-Суздаль"
3.

 

 

Поделиться ссылкой:

3 comments

Добавить комментарий