Дубна или короткая дорога не всегда быстрая

Точка: 56.694785, 37.176113

С грустью заканчиваю серию постов про Дубну. Сезон 2014 давно закончился принеся огромное количество положительных эмоций. Сезон 2015 так толком и не начался. Хотя мы пытались.

Дубна в 2015 взаимности к нам не питала — то подстава с погодой (метель или субтропики), то с рыбой (ну нет ее просто). Три раза пробовали заехать и три раза возвращались не солоно хлебавши практически. Впереди еще осень и как знать, может быть Дубна успела соскучиться.

blog-1-of-951 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
1. Местная живность постепенно с нами смирилась и часто приходила знакомиться.

blog-11-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
2. Это улов. Или добыча…. в общем сам приполз. А дальше — каждая няшка должна быть затискана!
blog-16-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
3. Вялые первые попытки ловить рыбу. Навык пришел с помощью опытных товарищей. Но позже, чем это фото.
blog-22-of-951 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
4. Как-то погода начала намекать на то, что собирается резко испортится.
blog-33-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
5. А мы подумали: стоим который раз на одном и том же месте. Мимо плавают кораблики, ходят дачники. И редко проезжают внедорожники… иногда только в один конец… стоп… а откуда они берутся? Как-то проехавшая группа из 3х внедорожников, которые притормозили и спросили «а мы там у парома выехать сможем?», убедила ехать на разведку.
blog-34-of-951 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
6. На разведку выдвигаемся пешим ходом. Находим поляну с земляникой и живность. А живность… если няшка не может быть затискана, то будет зафоткана!
blog-36-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
7. Ромео и Джульета! Или два Ромео… (второй из под хвоста торчит у Джульеты). Интересно, что мелкие жучки упорно бабочку сгоняли с цветка. Не вышла любовь.
blog-46-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
8. Собираем разбросанный лагерь и выезжаем уже на Фане. На пересечении канала имени Москвы и реки Сестра (именно на пересечении, так как они не сливаются — Сестра проходить в трубах под каналом) находим живописную переправу.
blog-48-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
9. Термин «разбросать лагерь» первый раз использовала Зайчишкина. И термин как нельзя лучше характеризует то, что происходит с лагерем часа через два после того, как палатка разобрана. «Смирись, Смирнов!» говорю себе каждый раз.  За-то непередаваемое ощущение обжитости возникает тот час же.
blog-50-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
10. Река Сестра и очень красивый спуск  к ней
blog-52-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
11. Гладь! Тишь и никого! На самом деле нет. Шум от воды, стекающей в трубы стоит достаточно сильный, и рыбаков  рядом хватало. Но снимок этого не передает, и хорошо.
blog-54-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
12. Под этим домиком находятся трубы. Рыбаки увидели меся с камерой и подумали чего-то свое. Из кадра бодро пытались убежать.
blog-57-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
13. Самолетик наматывал круги и в кадр попадать не хотел. Но оказался снят. С бедра. Случайно.
blog-58-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
14. Возвращаемся к Фане (загорающей у переправы). Включаем навигатор, пытаясь понять где мы и как выехать на какую-нибудь трассу. Навигатор не понимает, что мы делаем там, где нет дорог (хе-хе), и вообще лес (!), но направление по карте понять удается. Выдвигаемся. Дорога — самое оно для Фани. Цивилизация находится то же быстро. От переправы прорываемся полями и дачами.
blog-63-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
15. Навигатор наконец соориентировался и… повел строго обратно (тут же узнав про то, что через лес можно проехать, но канал форсировать прилагал через переходную переправу… или в плавь, что ли… «Дорога есть, жизнь есть — значит едем исследовать новый путь» — решаем мы. И видим поле. А в поле техника. Привал!
blog-71-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
16. Я уже говорил про няшек? Так вот если няшку нельзя затискать, то ее можно зафоткать.
blog-72-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
17. А еще няшки можно облазить со всех сторон. Зайчишкина вообще потеряла волю от откой няшки! Она строитель.
blog-80-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
18. Вылезать не хотела. Двигать дальше то же. Угрожала и обещала мне что-нибудь отвернуть нужно это штукой. И искала как бы эту хрень с ковшом завести (на нашла)
blog-83-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
19. Солнце садиться. Воскресенье. Завтра на работу. А мы неизвестно где. Навигатор предлагает вплавь. Карты говорят о тупиковой тропинке. Мы меж тем стоим на добротном большаке… В голову приходит мысль включить OSM и OBM (это которая велосипедная карта). О! Сразу другое дело. Прикидываю маршрут и понимаю, что крюк получится километров  в 50.
blog-87-of-95 Путешествия  Дубна или короткая дорога не всегда быстрая
20. Между тем трактор завести у Зайчишкиной так же не получилось. Да и после экскаватора он не кажется такой няшкой (хотя и внушает). Тогда уже и получилось посадить Зайчишкину в машину и двинуть в сторону дома. Крюк в итоге вышел в 50-60 км, но без стояния на пароме в очереди и дубнинского шоссе (по которому в темное время суток ездить откровенно стремно из-за фатализма местных). Вот так, короткая дорога оказывается не смой быстрой (и не самой живописной, на самом деле).

На сим заканчиваю цикл про Дубну, но с Дубной не прощаемся. Она как женщина — в этом году не сложилось, а в следующем соскучится)

Все записи про Дубну

Поделиться ссылкой:

2 comments

Добавить комментарий