Точка: 56.716087, 37.129378
Имея камеру с достаточно паршивым ISO ночная съемка становится тем еще шоу. Тяга к творчеству при этом не ослабевает.
Выход — обзавестись торшером!… эээ… штативом то есть…. Девайс был куплен и изучен. Опробован неоднократно. И как ни странно, именно к началу заездов в Дубну был выработан навык ночной съемки. Ниже просто подборка ночных пейзажей сезона 2014 года из Дубны.
А торшер, ну то есть штатив… Штатив стал торшером с легкой руки Зайчишкиной. Это как обычно: образное мышление делает подставку. Образ запомнился, а слово нет. Точнее где-то в подсознании оно сидело, но было сильно не оформившимся. Так появился торшер. Появился крепки и бесповоротно. Разумеется, у Зайчишкиной в голове слово накрепко связалось с образом, но я же мужик! И технарь! Какой нафиг торшер?! Начались попытки переучивать. Как это водится с женщинами — безрезультатно. Потом привык и сам, хотя разница в терминологии до сих пор ведет к недопониманию. «Дорогой, что с тобой?» — «Дам не штатив по башке прилетел!» — О_о???? — «Торшер….» — » ОЙ! Бедненький!!!»
Торшер постоянно живет в машине, иногда умудряется в ней спрятаться, иногда по голове прилететь (потому, что прячется в боксе профессионально, но иногда зацепляется лямкой за всякие другие вещи и внезапно вываливается).
Сам меж тем железка надежная и практичная (хотя и куплена в Ашане). Два уже года служит верой и правдой и ломаться не собирается. Результат использования ниже))
















