Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике

После познавательного обследования окрестностей Джубги и торжественных проводов второго экипажа (я проспал, к слову) мы с Зайчишкиной посмотрели друг на друга… и я решил двигаться дальше по плану. То есть я настоял, и с этого началась череда моих не больших, но противных ошибок как начальника концессии. Напомню, было это в 2014 году, первая дальняя поездка на машине, опыт с палатками есть, но не большой, ну и так далее.

Собираем лагерь, завтракаем и выдвигаемся в с торону Геленджика.

blog-3-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
1. Дороги отличные! Пейзажи такие, что Зайчишкина снимает все подряд. Но я тупо пру вперед. Ибо цель и план!

blog-4-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
2. Мобильная пасека. Их достаточно много в районе по кустам напихано. Подгоняют к посадкам (виноград, прочие фрукты и так далее) — и опылено все и мед.
blog-6-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
3. Что меня всегда поражает на просторах нашей необъятной Родины — автобусные остановки, это раз. И перемещения местных — это два.

В первом случае — едешь-едешь… поле до горизонта… и бац!.. остановка автобусная явно обитаемая. Или в лесу такая же ситуация. Ни тропинок, ни строений. Вообще ничего. А остановка есть, обитаемая, с каким-то расписанием. Во втором случае — примерно так же — едешь себе, а тут машина в чистом поле… и не души. Вот куда водитель делся, там где вообще некуда уйти или быть незамеченным до горизонта?

blog-11-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
4. Не выдерживаю. Делаем остановку и камеру беру уже я.
blog-14-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
5. Чего бы не побегать. Это я с правой горки возвращаюсь. После того, как предыдущий кадр сделал.

Двигаемся дальше. Время перевалило за полдень.  обеденное и Зайчишкина вежливо, но настойчиво интересуется: куда и нафига мы едем. Но я же упертый! У меня точки на маршруте!

«Ой какие цветочки! Срочно тормозить и фоткать!» (вы же помните, что каждая няшка должна быть затискана и зафоткана). Поворачиваю к цветочкам, не подозревая подвоха. Цветочки, будучи няшками, фоткаются со всех сторон, Фаня в стороне не остается. Перкуриваю…

 

blog-29-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
6. «А что такое «дольмены»?» задумчиво произносит Зайчишкина. «Это эти… конура в общем из камней… а что?» «Поехали смотреть! Там указатель в 100 метрах был, мы проезжали…!» Вот блин, у меня же план и точки! Какие на фиг точки, женщина хочет дольмены. Едем искать.

До дольменов доехать было не судьба. Сначала проскочили табличку, потом не поняли куда ехать (указатель всего один из серии «хдета тама»). Спросили у местных жИперов (ребята, которые на УАЗах экскурсии в «недоступные места» возят). Получили направление, двинулись… и уперлись в горную речку!

р.Пшада, Село Пшада, Широта 44°28′55″N (44.48204) Долгота 38°24′13″E (38.403643)

blog-32-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
7. Красота непередаваемая! На этом заезд до дольменов кончился (хотя я честно прошел на разведку дороги. «Лютое бездорожье по которому не надо ехать на Фане» казалось туристическим аттракционом.
blog-35-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
8. Вода чистейшая. Воздух прозрачный. Вид валит с ног.
blog-41-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
9. Идиллию нарушают изредка проезжающие УАЗы и ШиШиги с туристами.
blog-43-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
10. Вода холодна и чистейшая. Набираем все свободные канистры. Записываем координаты и ориентиры! Договариваемся обязательно вернуться и не раз и более подробно погулять (так и сделали)
blog-53-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
11. Виноградники и… сторожка(?) Это мы уже едем дальше (точки же, блин, и план!). А мимо опять не проехали — я снимаю, Зайчишкина закупается фруктами. Надеюсь, что хоть немного на фото получилось уют этого места. Хотелось остановиться прямо в этом домике и встретить тут старость. (не смог найти на карте точку)
Пытаемся ехать дальше, но остановки продолжаются. Спасибо шикарным видам (а так же персикам, винограду и другим вкусняшкам в больших объемах).
Точка красивого — Широта 44°33′1″N (44.550324), Долгота 38°11′35″E (38.193069)
blog-54-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
12. Место для привала выбрали удачно. Как оказалось — стандартное место для «полюбоваться пейзажем» у жИперских экскурсий. ЖИперские экскурсии это вообще отдельная песня. На побережье просто огромное количество УАЗов с типовыми доработками и типовом обвесе. УАЗы эти катают туристов типа по лютому бездорожью в труднодоступные места.
blog-56-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
13. На практике в эти места спокойно проезжают на паркетниках и классике — главное не бояться испачкать машину. Но главное , что отдыхающим нравится и жИперы без работы не сидят. Со стороны глядя — деньги они старательно отрабатывают талантливо инсценируя проезд по лютому бездорожью  — поднимают волны грязи, фонтаны брызг (обливая туристов), лихие заносы и при этом еще проводить экскурсию. Особенно эпично это все выглядит, когда вместо  УАЗа туристов везут на ШиШигах!!!
На Фаню уже начали поглядывать туристы с нескрываемым интересом. А попутных брать не хотелось даже за деньги. Едем дальше. Не далеко. Пару-тройку километров.
Очередную остановку делаем в точке — Широта 44°32′56″N (44.548866), Долгота 38°9′48″E (38.163236)
blog-58-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
14. Карьер. Мы как технари и на 5/3 строители (Зайчишкина строитель, а я так, из сочувствующих) мимо проехать решительно не смогли. Слаженная работа тяжелой техники, она завораживает. (правда, потом пришлось оптику от пылищи очищать, а Фаня приобрела белесый оттенок)
Наконец подъезжаем к Геленджику. И я вспоминаю про план! Как оно по плану? Правильно — разместиться, а потом уже осматривать достопримечательности. Открываю План, ищу точки кемпингов и едем. Упс. Из трех точек все три мертвые. чОрт! Что же делать, где ночевать, как жить дальше?!! (я же говорю, что ошибаюсь откровенно в восприятии и поведении в путешествии, это я щаз умный, ага) Срочно едем на запасной вариант — в Кабардинку (там по Плану было 4 кемпинга).
Кабардинка, смотровая площадка (Широта 44°37′51″N (44.630698), Долгота 37°54′28″E (37.907854))
blog-68-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
15. Кабардинка проезжается\пробегается чуть более спокойно, чем Геленджик. Находятся даже пара кемпингов. Один на берегу, но в 5 минутах от центра города (сидим на головах и шум всю ночь), второй — на отшибе от центра, но и от моря. Может быть это было бы не так и критично, но тут меня накрывает аллергия (пицундская сосна, блин, но выяснилось это потом, а в начале просто появилась проблемы желудком).
То, что это аллергия сразу не догадался (так бывает у меня), свалил все на Хреновый План и начал портить всем настроение (я когда себя хреново чувствую — со мной такое бывает, увы). Делаем несколько фото на смотровой площадке в Кабардинке, делаем пометку вернуться (почему-то по ощущениям Кабардинка показалась интереснее Геленджика). Гугл подсказывает, что еще один кемпинг в Геленджике мы проскочили. Решаем ехать.
По мере удаления от Кабардинки мне начинает легчать. Но испорченное настроение проваленным Планом не дает сделать правильных выводов. К тому тоже и этот кемпинг оказывается не существующим. Закупаемся продуктами на ужин и перекус, едем на смотровую площадку с видом на Геленджик.
Смотровая площадка (Широта 44°36′6″N (44.601742), Долгота 38°1′4″E (38.017871))
blog-69-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
16. Это место, которое стоит посетить будучи в Геленджике (даже проездом). Вид — отвал башки! Бухта, море, горы, город, аэропорт! Все то сразу в одном месте!
blog-71-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
17. Виноградники тут же
blog-72-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
18. Как меня Зайчишкина терпит — решительно непонятно, особенно когда у меня резко портится настроение, рушится План, и т.д. и т.п.
blog-74-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
19. Фаню вниманием то же не обходим. В горах она смотрится очень гармонично!
blog-75-of-77 Путешествия  Юг-’14. Горы, речка, и смотровая площадка в Геленджике
20. Горы. как же хотелось в горах понаделать кучу кадров «на открытку». На практике оказалось, что горы снимать очень не просто. То углов оптики не хватает, то объемы теряются и что-то. А самое сложно — оказаться на уровне, а лучше — еще выше, чем объект съемки. Около Геленджика был примечен (ну как примечен, там вообще трудно мимо проехать и не заметить) подъемник в горы. Сделали еще одну заметочку на посещение.

Вечерело. Кемпинг не нашелся. План! (мой мега План) провалился. Я ворчу, Зайчишкина терпит. «Ну его на фиг, поехали обратно в Джубгу! Отдохнем пару дней, потом двинем на второй заход. План Свой Великий Обновишь…» — сказала мудрая Зайчишкина. Поражаюсь этим чисто женским навыком — аккуратно, деликатно и нежно направить мужчину в нужном направлении))

Что ж. Возвращаемся.

В Джубгу прибываем за темно. Разбрасываем лагерь, ужинать и спать. Следующие два дня посвящаем отдыху и планированию (ибо — План!).

Поделиться ссылкой:

2 comments

Добавить комментарий