Юг-’14. Обратно на реку.

После возвращения в Джубгу из Геленджика, сидим ровно всего два дня. Купаемся, загораем. Радуемся жизни… Скучать начинаем к вечеру первого же дня. Спокойный отдых — это не про нас.
Никаким Мега планом я больше не занимаюсь. Стоп. Кого я обманываю? Сам же прекрасно знаю о этой своей не хорошей черте характера — все планировать. Не хорошая она, потому что если в вопросе каком-то нет опыта, то имею обыкновение сильно мельчить и усложнять планы. Сам же потом дико расстраиваюсь от обломов. Вот и в этот раз — я чего-то там выискивал, думал как оно правильно будет и так далее. А кемпингов не нет! Все трагедь. Я лох, не потому что ошибся, а потому, что не оправдал! По мере накопления опыта все приходит в норму, но мне же всегда надо вотпрямщаз. Такая вот дурь, борюсь с ней как могу много лет.

Так вот, не то что бы я совсем забил на План, так, понаставил примечены точки (речка, парк в Геленджике, Кабардиинка, и далее — Новороссийск, Утриш, Анапа…). Прикидываю — едем на речку, потом в Геленджик, там гуляем в парке, потом гуляем в Кабардинке, там же ночуем в дальнем кемпинге. Потом — Новороссийск, Утриш, Анапа, дальше как пойдет. Тем более, что карты показывали наличие кемпингов в районе Анапы и Утриша (и Большого и Малого).

Сделано это было в первое же утро. Но я же мужИк с мега Планом! У меня же гордость, не могу же я сказать просто так «планы скорректировали, купаемся и валим дальше» (смог я это через неделю, когда из Анапы уезжали,я же мужИк!). Жду пока Зайчишкиной окончательно надоест сидеть на месте (а ничего не делать более 2х дней это сильно не по нам, как уже не однократно писал). И вот «Смирнов! А когда мы на речку поедем!?». Что ж, собираемся и едем!

Напомню координаторы:

р.Пшада, Село Пшада, Широта 44°28′55″N (44.48204) Долгота 38°24′13″E (38.403643)

В этот раз решаем двинуться в противоположную сторону от «жИперских» маршрутов — спускаемся вниз по течению. Тут же сходимся с Зайчишкиной во мнениях, что ехать дальше… можно и не ехать. Можно прямо тут постоять денек другой (начинаю осматриваться, так как стоять в ночью прямо в русле не есть хорошо, не смотря на то, что явно не сезон дожей). Встаем на завтра и вообще.

blog-6-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
1. Тот час же оказывается, что местность вполне себе обитаема. За нами наблюдаются еще две группы туристов. (это те которые в правом верхнем углу). Появляются любопытные местные (это те, которые на переднем плане). А сзади бодренько так проходит целое стадо коз. Сначала они удаляются.

blog-9-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
2. А потом материализуются с другой стороны. За стадом подтягивается пастух и пытается отогнать местных. Живность за главное его не считает, откровенно клянчит пожрать.
blog-14-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
3. Зайчишкина тот час же присваивает козам гордое звание «няшки!» и решает решаем: Кормить! (тискать она их начала сразу же, а фоткал я). Пастух к няшкам причислен не был, но тут же получил свою порцию завтрака и проявлял всяческое дружелюбие.
blog-22-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
4. А сейчас коза на заднем плане решит дотянуться до веточки. Как упор она использует капот Фани. Зараза! Две аккуратные вмятины от копыт заметил только через полгода. Убирать не стал — на память решил оставить.
blog-23-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
5. «Кудаааа!????! Хлеб полож! жИвотное!!» -это пока я отгонял жИвотное с капота, другие два решили воспользоваться моментом и ломанулись ЖРАТЬ!
blog-25-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
6. Получите! Распишитесь!
blog-27-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
7. «Теперь пошли вот!» — «Ну дяденька, ну еще кусочек! Тетенька, покорми няшек!»
blog-30-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
8. В итоге местные пошли дальше. К следующим туристам. А мы разделались с завтраком.
blog-33-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
9. Купание Фани. Воды на половину колеса. Камушки на дне. Красота!
blog-36-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
10. Хотело бы посмотреть на реку в моменты ее разлива. Красиво должно быть и мощно.
blog-37-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
11. Это не мы столько накатали. Место популярное (в правом углу то же туристы). Но красиииво!
blog-39-of-141 Путешествия  Юг-'14. Обратно на реку.
12. Решаем таки ехать в Геленджик на подъемник. А дальше по обстановке. Может быть суда вернемся и заночуем. (выдержит ли это психика моя? почему? потому что хочу тут жить!)

Поделиться ссылкой:

3 comments

  1. […] После общения с местными на речке Пшада, мы двинули на Геленджик. Цель — Парк Олимп (ссылку на офф-сайт не даю — Касперский сообщает о троянах). Время меж тем куда-то делось. На реку мы приехали в 11, а уехали уже в 15. По личным ощущениям — ….. чОрт! А мы вообще в парк-то успеем?! Успели. Парк, как оказалось, работает до ночи. Зоопарк меньше (про него в следующем посте). […]

Добавить комментарий