Поможем поисковику!

Не неисповедимы пути твои…. однако…
Однако, Яндовка решительно не отпускает.

С момента первой публикации про Яндовку нашли уже четыре человека, которые так или иначе связаны с ней. Это дети и внуки жителей Яндовки. Обе мои заметки, как оказалось, позволили им получить хоть какую-то информацию о Яндовке. До этого поисковики решительно ничего не знали.

А сегодня получаю вот такое сообщение:

Добрый день. Пишу Вам вот по какому поводу. Нужны фото братской могилы в ряде сел Ефремовского района. Таких как Луговка, Дубики, Буреломы и Заречье. Я смотрел Ваши снимки. Видимо Вы любите фотографировать. Но…Понимаете как…Нужны именно читаемые фото мемориальных плит. Кстати в селе Яндовка официально братской могилы нет. Она прикреплена к какому то другому селу.
Сам я архивный поисковик по Тульской области. Но так как живу в Саратове, то нет возможности ничего снимать. Надо вот Ефремовский район в этом плане «добить». Обращения к краеведам и в музей ничего не дает. Ищу вот людей, кто бы мог это сделать.

*Подняв челюсть с пола* Увы, но не у меня таких фотографий. Ничего кроме Яновдки я там не снимал.
Но может быть они есть у вас?

Кому?
Человека зовут Валерий. (вот он на Д2). Он архивный поисковик. Ведет специализированные группы Вконтакте по захоронениям Тульской области и Белевского района

Что нужно?

Нужны фотографии табличек братских могил в Тульской области, а именно — населенные пункты:
— Луговка
— Дубики
— Буреломы
— Заречье

Нужно — общий вид, табличка с читаемыми Фамилиями, gps координаты могилы.

Друзья!

Вдруг кто-то там был и снимал все подряд? Или кто-то есть из этих мест и может сделать такие фото? Или кто-то возьмет себе такой квест?
Это память наших предков! Для вас это просто фото, а для кого-то это — информация о подвигах предков!

Куда писать?
Мне в коментарии или непосредственно Валерию

Поделиться ссылкой:

0 comments

Добавить комментарий