Кострома. Набережная Волги

Точка: 57.755355, 40.943655

blog-0-of-202 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
1. Кострома

Кострома встречает закатом и набережной. А чего еще желать?

Дело было так. Дотащились мы уже к вечеру. Часов в пять вечера или даже позже. Не то что бы дорога длинная, но с определенного момента ездить предпочитаем размеренно и вдумчиво.

Оставляем Фаню передохнуть на пустыре Газетного переулка (57.753154, 40.948959) и идем по набережной (Лесная улица) в сторону Пристани и устья р. Костромы и р. Волги. Июнь 2016 года не мог похвастаться теплыми ночами, но темнело очень поздно, что несказанно радовало.

Почти всегда прогулку мы начинаем с набережных, если в городе есть реки и другие водоемы. Ведь именно тут города начинались. Исключения можно по пересчитать по пальцам рук. Ну, может, быть руки и ног. Владимир, например, Ярославль, Рыбинск. Они так же от рек, но в них въезд в город сейчас организован так, что заходим со стороны промзон и до набережной добраться то еще приключение.

blog-3-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
2. Идем по набережной, любуемся Волжским мостом на закате. Удивительно, но этот мост долгое время был единственным на участке между Ярославлем и Нижним Новгородом (в 2003 открыли мост в Кинешме), а это более 300 км береговой линии.
blog-5-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
3. Железнодорожный мост не менее прекрасен. Одна из серьезных побед Первой пятилетки. Заложили в 1929, сомкнули уже в 1932 году! Крепка была Советская власть, ой крепка.
blog-6-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
4. Если долго смотреть на этот снимок, то можно заметить котэ в окне.
blog-7-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
5. Вот же он.
blog-12-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
6. Стихия и ее укрощение.
blog-15-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
7. В городе — вот такие милые домики. Состояние у многих среднее, но глазе не режет. Состояние поддерживается явно с любовью.
blog-16-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
8. Или вот такие, просто шикарные, ворота! Такое редко где сохранились.
blog-17-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
9. Люблю мосты, и не стесняюсь.

И историю то же люблю и то же не стесняюсь. Жаль, что писать про нее откровенно не получается. Читать интересно. Самому писать — как-то совсем не очень. Принял волевое решение — либо законченными историями про место, либо в формате «что вижу — то пою». Не скатываясь же до цитирования Википедии.

blog-20-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
10.
blog-22-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
11.
blog-24-of-202 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
12.
blog-25-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
13. Видимо, наболевшее.
blog-25-of-202 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
14. Просто идем по набережной, глазеем по сторонам и фотографируем… мосты)))
blog-26-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
15. Кострома, далее будет Плес и Иваново. Так мы закрыли Большое и Малое золотые кольца России. (Чего и вам желаем!)
Дома у нас висит карта. На ней отображены все точки Золотых Колец. Сейчас они все старательно отмечены булавочками. Все. Карта была куплена уже после этой поездки. И то, что мы замкнули оба Кольца узнали, только когда эту самую карту повесили и нанесли отметки.
blog-27-of-163 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
16. Карты дома в одной из комнат служат уже за обои. Центр, Юг, Кавказ в нескольких разрезах, мир, Новгородская область, Калуга, Золотое кольцо. И все в флажках и булавках. Разброс карт меня самого пугает (куплены все по случаю). Начинаю задумываться о создании личной виртуальной карты со всеми нашими точками.
blog-46-of-202 Путешествия  Кострома. Набережная Волги
17. Отвлекся. А не пойти ли нам поужинать?! — думаем мы. И решаем – нет, не пойти… бежать! А куда бежать за ужином в незнакомом городе? Конечно же в центр. Там и продолжим рассказ.

Поделиться ссылкой:

4 comments

Добавить комментарий