Кострома. Ночь

Точка: 57.767941, 40.92691

blog-49-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
1.

Ночь туристу не помеха – так я утверждал в предыдущей части рассказа про Кострому. А сейчас я покажу, чему же не помешала эта ночь.

blog-55-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
2. Уже в сумерках дошли мы до Богоявленского-Анастасинского монастыря. Был он закрыт (время глубоко за семь). А тут внезапно группа «паломников из самой Москвы!! (они так и утверждали). Мы на сложный щщах пристроились им в хвост. И совершили проникновение со взломом.
blog-58-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
3. Шучу. Без взлома. В общем, зашли мы во внутрь. Успели бегло посмотреть по сторонам и сделать несколько снимков Богоявленского собора. Как вдруг, нас сдали «половники из Москвы» (тм). В первую очередь – меня. Причем сдали не охране… а монашке-экскурсоводу (не низкого ранга, но тем не менее).
blog-58-1-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
4. Монашка срочно потребовала меня к себе – прилюдно целовать… крест. Убедившись, что я не «нехристь какая», разрешила продолжить осмотр. Но …
blog-58-2-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
5. …«половники из самой Москвы» (тм) (r) подняли дикий хай и громкий вой. Так они «из самой Москвы мы ехали» и «уплочено», «а вы кто такие?» и «нечего тут вообще». Монашка предпочла не связываться и вызвала охрану. Нас проводили на выход.
blog-58-3-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
6. Про христианские ценности сейчас даже заикаться не буду…
blog-59-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
7. Но и про монастырь писать то же не буду. Просто из вредности.
blog-59-1-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
8. Памятник маршалу авиации Новикову Александру Александровичу. На заднем плане пример исторической застройки с современным украшательством в виде спутниковых антенн. Это реально бич многих городов больших и малых. Тут всего пара штук, но в пике я видел более десяти на, примерно, такой домик (на стыке Ярославской и Тверской областей).
blog-60-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
9. А это Костромской областной музыкальный колледж.
blog-61-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
10. Домик антуражный, особенно в сумерках.
blog-61-1-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
11. Он же с другой улицы
blog-62-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
12. И отдельно ворота. В темноте все здание отдает Лавкрафтом…
blog-63-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
13. Совсем темно и мы возвращаемся на Сусанинскую площадь.
blog-64-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
14. Каланча пожарной части. На площадь двигаемся не только мы…
blog-64-1-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
15. Что я имею сказать за Кострому? То, что это то место, куда надо приезжать не на один день. А закладывать минимум два полных световых дня. Не забыть при это вооружиться комплектом POI для навигатора, большой флешкой и парой запасных батареек для фотоаппарата. Очень красиво, уютно, атмосферно, мило, романтично… и вот тут у меня окончился словарный запас.
blog-65-of-163 Путешествия  Кострома. Ночь
16. Гауптвахта. А на площади люди. Смотрят… футбол! Установлен большой экран, идет трансляция какого-то матча. Полиция. И частная охрана (много частной охраны, что прямо удивило, все по-взрослому – транспорт, форма и т.д.). Все мирно (мирно, Карл!), чинно и по-доброму. Достойное завершение прогулки прекрасное дополнение и без того очень позитивным впечатлениям от города.
blog-87-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
17. Роспись еще советских времен. Обновлялась в пределах 3-5-ти лет. Браво!
blog-94-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
18. …и тут куклы, откуда они только. Что-то мне подсказывает, что они были выставлен в витринах Театра Кукол, а из-за сбитого времени в обеих камерах все просто перемешалось. Но пусть будут (что Зайчишкина в предыдущей части подтвердила, но текст писался месяца четыре назад).
blog-95-of-202 Путешествия  Кострома. Ночь
19. Второму визиту в Кострому быть! (по крайней мере, очень бы хотелось повторить с большим запасом времени).

Оно ведь как получается – слово за слово, шаг за шагом, кадр за кадром. Приехали достаточно рано, часа в три дня. Начали с набережной, потом обедо-ужин и продолжение прогулки по городу . В Фаню вернулись уже после одиннадцати вечера.

Далее был – традиционный квест «найди ночевку на окраине в час ночи». Про него в следующей серии.

Поделиться ссылкой:

8 comments

  1. Бгг. Вот именно за это я и «люблю» наших ПГМнутых и ЗАО «РПЦ» в целом :)) Все ценности заканчиваются на банковских билетах, а все инакомыслящие должны сгореть (желательно сначала в реале, потом в аду)

    З.Ы. А я думал от креста ты задымишься. Или крест от тебя, хм.

  2. А от 17-й фотки прямо тянет встать в полный рост и декламировать Маяковского ) Годно.

Добавить комментарий