Терскол. Лагерь

Точка: 43.258170, 42.502721
Когда-то заезд от дома до моря казался верхом сложности, экстрима и вообще некой вехой в карьере путешественника. Когда-то… Это “когда-то” было всего-то пару лет назад, между прочим. Но более 50 тыс. километров назад.

Путешествия  Терскол. Лагерь
1.

Путешествия  Терскол. Лагерь
2.

Это такая мерилка: процент от показаний одометра на путешествия. У меня сейчас более 80% . Хвастаюсь, да, не без этого.

Путешествия  Терскол. Лагерь
3.

Но это чистейшая правда. Фаня для повседневки почти не использовалась. Тысяч двадцать и будет.

Путешествия  Терскол. Лагерь
4.

Когда-то установка (разбрасывание) лагеря было Процессом с большой буквы. В сентябре же 2016 года я делал фото лагеря на бивуаке между Терсколом и Азау и, с подозрением глядя на часы, удивлялся скорости разбрасывания, а также нашей подготовленности. Ничего лишнего в этот раз не было, вообще.
Наблюдалась нехватка теплых вещей для гор и обуви. Это по незнанию особенностей климата в горах.

Путешествия  Терскол. Лагерь
5.

Вторая половина сентября. Ночами откровенно холодно. Спать в палатке не решаемся ни около Эльбруса, не через неделю, в Домбае. Живем в Фане. На Чегете вообще сразу взяли гостиницу. Только Джубга подарила две теплые ночи под открытым небом.

Путешествия  Терскол. Лагерь
6.

Про одежду и обувь для гор написано в интернетах не мало. Обошлись флисками и не промокающими ветровками (ну как не промокающими…). Кроссовками и берцами. Джинсами и термобельем. Где наша не пропадала!

Путешествия  Терскол. Лагерь
7.

Теперь стали совсем умные. В следующие горы поедем с запасом обуви. Реально не промокающей курткой. Реально не промокающей накидкой на реально непромокаемый рюкзак. Последний должен быть для бега или трекинга, а не городское ПВД. (так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями (с))
Это все мелочи. Эльбрус показал холод (перепад температур на 15 градусов, Чегет — солнышко и тепло, а Домбай — хороший затяжной дождь в горах (и то, что непромокаемого не бывает). Нас это не смутило вообще. Наоборот.

Путешествия  Терскол. Лагерь
8.

Да и как что-то может смутить, когда вокруг такие виды! Просыпаешься утром, а там они!

Путешествия  Терскол. Лагерь
9.

Или просыпаешься ночью, а на улице непонятный топот. Как-то сразу понимаешь, что ничего хорошего этот топот не предвещает.
Первая мысль была про двуногих. Но, судя по звуку, машина и мы в ней, пришельца не интересовали. Происходило что-то не понятное. Топот приблизился, а с ним появилось ДЫХАНИЕ…

Путешествия  Терскол. Лагерь
10.

Мне спросонья можно было уже просто вытряхивать из штанов. Зайчишкина спала как убитая. И полностью перекрывала доступ к водительскому месту, что исключало быструю эвакуацию (да чё там — по газам и с@&#ться в ужосе). Значит придется отбиваться. Отстреливаться. Я потянулся за Дроздом…

Путешествия  Терскол. Лагерь
11.

Упс… Он провалился с полки багажника в сам багажник и достать не было никакой возможности. Приехали. Остается МП. Но там спит Зайчишкина. Так. Аккуратно протянуть руку и…

Путешествия  Терскол. Лагерь
12.

Судя по топоту за окном пришельцев было два, если не три… И ходят они как то странно… Твою ж…

Путешествия  Терскол. Лагерь
13. Love is…

Так это копыта стучат! Коровы приперлись и грабят мусорку! Эти гордые горные Корованы… Пистолет достать не смог, но вытащил нож (16 см). И чуть ли не держа его перед собою… Приоткрыл шторку…. В закрытой изнутри машине, герой, да.

Путешествия  Терскол. Лагерь
14.

“Здрасте, а мы тут вашу помойку дербаним, тыгыдым-тыгыдым”. Лошади! Белые лошади. Две штука. И коричневая (темно было больше не разглядел) метрах в 20. Лошадь меня увидела, но интереса не проявила. Надо что то делать…

Путешествия  Терскол. Лагерь
15.

Рассказа про то, как я героически выбежал из машины и гонялся с ножом и диким хохотом за лошадками тут не будет. Ибо не было ничего такого. Спать обратно лет. “Вот те крест” — убрал нож. Взбил подушку, с заснул до утра.
Утром пришлось убирать территорию от последствий ночи. А Зайчишкина до сих пор обижается, что не разбудил. Объяснение из серии “да я сама офигела!!!” не проходят. После той ночи решение заменить Дрозд на еще один МП стало окончательным. А ножи переехали жить в изголовье.

Путешествия  Терскол. Лагерь
16.

Всем любви и отличных маршрутов!

Поделиться ссылкой:

0 comments

Добавить комментарий