Немного Ростова Великого на закате.

Точка: 57.181825, 39.410421
Можно поразмышлять о местах, куда хочется возвращаться снова и снова. (А можно вспомнить, что ехать мы собирались в Кострому, да прокопались, потом в пробке застряли, потом в Вепревой Пустыни… и в Кострому попали только через несколько месяцев. )

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
1.

Для нас Ростов – одно из таких мест. Сколько же раз мы тут были?…
Время почти девять. Надо думать о ночлеге, ужине и рыбалке. Озеро Неро же! В городе ночевать не хотелось, хоть и берег. Темнеет поздно.

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
2.

Противоположный от Ростова берег не поражен городской застройкой. Поехали! Безрезультатно, впрочем. Берег голый и сильно болотистый. Выходов почти нет. Находим дорожу и достаточно далеко заезжаем. Но грязи становится уже по оси. Делаем пешую разведку.
Ой! Даже если найдем нетопкое место – ночевать в сырости на семи ветрах слишком сомнительное удовольствие. Не настолько мы рыбаки. Разворачиваемся. Интересно, что думали про наши метания по деревне местные?

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
3.

Поворчав для проформы (я) и сделав доразведку еще пары деревень (мы) плюнули и поехали спать в самое безопасное место в городе – под стены Богоявленского Авраамиевскогл монастыря

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
4.

Ночь проходит в тишине и без происшествий. Утром закупаем замечательных пирожков в монастырской лавке и забиваем все емкости кипятком.

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
5.

Под стенами монастыря встречаем туристов из Костромы. Рассказываем им про Вепреву Пустынь, они нам про Животворящий Крест Господень.

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
6.

Расцениваем это как намек Костромы, что та нас все еще ждет. На Крест посмотреть, на всякий случай, заезжаем.

Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
7.

Через несколько месяцев уже Кострома попадет в список мест, куда хочется возвращаться. Произойдет это сразу же после выхода из машины. А своеобразный привет в Ростов из Костромы вспоминается со сей день.

Поделиться ссылкой:

12 comments

  1. В Ростове в прошлом году был. Прокатились по маршруту Углич — Мышкин — Ростов.
    В Кострому собирались было в мае съездить, но передумали. :)

      • Да решили отложить на какое-то время. А вместо Костромы смотаться в Ярославль и Переславль-Залесский.

          • Ну, Переславль мы проезжали, когда из Ростова возвращались. Понравился городок. Решили при случае познакомиться поближе. :)

          • И это тоже. :)
            Кстати, Вы по Ярославке в последнее время не ездили? Говорят, что ее раскопали где-то в районе Тарасовки. Хотелось бы поточнее узнать.

          • Что там точно раскопали. Но мне говорили, что между Пушкино и Ивантеевкой. Пробка в будни. И ад в выходные из-за нахлынувших дачников. Это я сам уже пару недель вижу — Королев встает по всем объездным.

          • Нам проще по Щелчку, поскольку мы на нем и живем. А до Дмитровки еще доехать надо, ибо по выходным на МКАДе пробки от Алтушки до Ленинградки. Тоже можно много времени потерять.

Добавить комментарий