Немного Ростова Великого на закате.

Точка: 57.181825, 39.410421
Можно поразмышлять о местах, куда хочется возвращаться снова и снова. (А можно вспомнить, что ехать мы собирались в Кострому, да прокопались, потом в пробке застряли, потом в Вепревой Пустыни… и в Кострому попали только через несколько месяцев. )

blog-30-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
1.

Для нас Ростов – одно из таких мест. Сколько же раз мы тут были?…
Время почти девять. Надо думать о ночлеге, ужине и рыбалке. Озеро Неро же! В городе ночевать не хотелось, хоть и берег. Темнеет поздно.

blog-31-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
2.

Противоположный от Ростова берег не поражен городской застройкой. Поехали! Безрезультатно, впрочем. Берег голый и сильно болотистый. Выходов почти нет. Находим дорожу и достаточно далеко заезжаем. Но грязи становится уже по оси. Делаем пешую разведку.
Ой! Даже если найдем нетопкое место – ночевать в сырости на семи ветрах слишком сомнительное удовольствие. Не настолько мы рыбаки. Разворачиваемся. Интересно, что думали про наши метания по деревне местные?

blog-32-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
3.

Поворчав для проформы (я) и сделав доразведку еще пары деревень (мы) плюнули и поехали спать в самое безопасное место в городе – под стены Богоявленского Авраамиевскогл монастыря

blog-35-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
4.

Ночь проходит в тишине и без происшествий. Утром закупаем замечательных пирожков в монастырской лавке и забиваем все емкости кипятком.

blog-36-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
5.

Под стенами монастыря встречаем туристов из Костромы. Рассказываем им про Вепреву Пустынь, они нам про Животворящий Крест Господень.

blog-37-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
6.

Расцениваем это как намек Костромы, что та нас все еще ждет. На Крест посмотреть, на всякий случай, заезжаем.

blog-38-of-105 Путешествия  Немного Ростова Великого на закате.
7.

Через несколько месяцев уже Кострома попадет в список мест, куда хочется возвращаться. Произойдет это сразу же после выхода из машины. А своеобразный привет в Ростов из Костромы вспоминается со сей день.

Поделиться ссылкой:

12 comments

  1. В Ростове в прошлом году был. Прокатились по маршруту Углич — Мышкин — Ростов.
    В Кострому собирались было в мае съездить, но передумали. :)

      • Да решили отложить на какое-то время. А вместо Костромы смотаться в Ярославль и Переславль-Залесский.

          • Ну, Переславль мы проезжали, когда из Ростова возвращались. Понравился городок. Решили при случае познакомиться поближе. :)

          • И это тоже. :)
            Кстати, Вы по Ярославке в последнее время не ездили? Говорят, что ее раскопали где-то в районе Тарасовки. Хотелось бы поточнее узнать.

          • Что там точно раскопали. Но мне говорили, что между Пушкино и Ивантеевкой. Пробка в будни. И ад в выходные из-за нахлынувших дачников. Это я сам уже пару недель вижу — Королев встает по всем объездным.

          • Нам проще по Щелчку, поскольку мы на нем и живем. А до Дмитровки еще доехать надо, ибо по выходным на МКАДе пробки от Алтушки до Ленинградки. Тоже можно много времени потерять.

Добавить комментарий