И снова про ботинки Grisport

Обувь — у меня больная тема. Развалившиеся тапки от Grisport вызвали уныние и замешательство на тему “нет в мире гармонии… ходить-то в чем?”.
На носу маячил заезд во Владивосток…
Вы знаете, толковый сапожник решает! (как это сейчас можно говорить)
В Королеве таковой нашелся! Зашил и склеил. Правда со второй попытки. С первой нисколько не сориентировался, как с мембраной работать и спецкожу шить. Ботинки получили второй шанс и отлично себя показали в дальнейшем.
А тут как раз снег сошел. Надо искать что-то на лето для аутдора и повседневки. И в этот раз это должны быть две разные пары обуви, а не как обычно.
Морально я, наверное, даже был готов разориться на какие-нибудь Salomon’ы для улицы и что-то для работы. Забег по магазинам показал тщетность таких желаний и бренность этого мира. Либо не легло, либо не мой подъем или подошва (высокий подъем, широкая ступня — боль при подборе тапок).
Забег был больше для галочки. (хотя если что-то бы подвернулось бы, то я бы купил бы… наверное бы), мысли же крутятся вокруг Grisport. Значит бегом в Сплав.

В магазине выбора не то чтобы очень богато, но нашел что хотел и почти сразу. Хвастаюсь (брал в Сплаве, ссылки на сайт дистрибьютора в РФ).

color_22_04_17-13_28_45-500x430 Всякое  И снова про ботинки Grisport
1.

На повседневку (Grisport 12521)

color_02_11_17-19_22_54-500x439 Всякое  И снова про ботинки Grisport
2.

На аутдор (Grisport 13133)
Впечатления — самые положительные. Обе модели проверены и в горах Адыгеи на маршрутах по пересеченной местности 10+ км. Колодки обоих тапок — ровно по моей ноге. Не жмет, не трет, не давит.
Vibram на скользких камнях и склонах решает. В купе с зубастым протектором кроссовок — выше всяких похвал. Не щадил ни те не эти. Выдержали достойно, без видимых повреждений (ничего не порвалось, не лопнуло и не стерлось).
С мембраной хорошо! Гораздо лучше чем без нее как в походе, так и ежедневно. Нога дышит, не преет.
Минусы? Кроссовки при контакте с водой более 40 секунд начинают мокнуть (это плата за легкий материал), ботинке ощутимо медленнее. Сохнет мембранная обувь традиционно долго.
Рекомендую!

Поделиться ссылкой:

2 comments

  1. Что то стоимость у них негуманная для того, чтобы потом к сапожнику идти :(

    • Не гуманная, это 13+ с жизнью в 3 месяца. А тутошние 8 тыс вполне хорошо. А мне с моей ногой — вообще подарок.
      Ты, к слову, посмотри сколько нынче теже берцы от того же Бутекса стоят.

Добавить комментарий