Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов

Точка: 53.909724, 27.555878 (Белоруссия, Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов)

Самолет Москва-Минск летит недолго и не высоко. Из-за облаков спускается задолго до Минска, позволяя вдоволь рассмотреть ландшафт Белоруссии.

DSC_0113-Blog-4 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
1.

Она плоская, как доска. Линия горизонта черте где. Перепада высот не видно совсем. Ровная, что твой стол. Распахано много (хотя и не каждый метр). Обильная вырубка лесов (с высоты выглядит пугающе). Посадки новых лесов то же просматриваются. Но на подлете к Минску больших лесных массивов не видно.

DSC_0144-Blog-40 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
2.

Полоса. Касание. Торможение. Багаж. Кофе. Ну здравствуй, заграница!

DSC_0146-Blog-22 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
3.

Как это не странно, но я до этого момента пределы России покидал ровно один раз. Лет в 14 был в Евпатории в пионерлагере. Бывает и такое, да.

Прислушиваюсь к ощущениям… Это художественный прием такой. Для красного словца. В реальности в глаза бросаются буквы “i” в словах. И отсутствие триколора на автомобильных номерах. А вот за кофе я расплатился сбербанковской Visa, даже не отдавая себе отчет в том, тут валюта другая (о чем услужливо подсказала СМСка).

DSC_6633-Blog-71 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
4.

Такси до Минска. С любопытством разглядываю дорогу. Небогато, но очень чисто и аккуратно. Старательно окрашенный бордюр и забор вдоль всей трассы. На 50 метров вглубь ровненько стриженая травка. То есть дана команда “покрасить и подстричь” и местные ее честно выполнили. Руками. Руками местных, что характерно и немного непривычно. Таксист подтверждает мои наблюдения.

DSC_6637-Blog-61 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
5.

Есть и обратная ситуация. За пределами 50 метровой зоны от дороги несколько раз проскакивают заброшенные домики. На общем фоне сильно заметны. Спрашиваю, почему так? А потому, что НЕ сказали чего-то с ними делать.

DSC_6640-Blog-63 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
6.

Ровно это буду наблюдать всю неделю при работе. И еще месяца три после поездки (работая удаленно). Есть инструкция/указание — сделано все просто идеально. Нет — не сделано вообще. Даже не начато думать. Дифференциация между исполнителем и начальником бесконечная.

DSC_6645-Blog-53 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
7.

Гостиница “Беларусь” — в самом центре города (по моим скромным меркам). 150 метров до исторического центра — Троицкого предместья или “старого города” (как я его тут же для себя окрестил).

Разумеется — гулять! С камерой наперевес.

DSC_6649-Blog-15 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
8.

Погода не то чтобы так уж благоволила. Но два гулятельных вечера (из четырех) дала.

DSC_6652-Blog-58 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
9.

По мнению OSMAnd, достопримечательности центральной части города расположены кучно, имеют пешую доступность и спокойно обходятся ножками за полтора дня. У меня лишь два раза по 4 часа. Придется чем то жертвовать.

DSC_6654-Blog-10 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
10.

А ноги сами несут в Старый город. Он очень милый, но его очень мало. Настолько мало, что на фоне окружающих высоток десяток маленьких домиков на два этажа со смешными крышами выглядят, скорее макетом, нежели реальными реликтами.

DSC_6656-Blog-11 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
11.

Кто-то там даже живет. Нашлись, как минимум, один замечательный ресторан и кошерная аптека.

DSC_6657-Blog-23 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
12.

Окружающий пейзаж великолепен! Казалось бы, просто адское переплетение и нагромождение разных высот и стилей, но смотрится потрясающе!

DSC_6659-Blog-44 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
13.

Новостройки, небоскребы, дома из шестидесятых и восьмидесятых годов прошлого века, и Старый город. Все умело вплетено в общий ансамбль. Река Свислоч с парковой зоной завершаю картину и делают ее максимально цельной и законченной.

DSC_6669-Blog-49 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
14.

Я там шлялся-то от силы минут 20, а снимков понаделал огромное количество. Настолько все гармонично и фотогенично выглядит.

DSC_6670-Blog-69 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
15.

Пусть и лето, но понедельник, вечер, после 18-00. Народу везде полно. Очень много молодежи, которая в большинстве занята чем -то активным. Город как мог приложил к этому руку.

DSC_6675-Blog-39 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
16.

В свою очередь удивило отсутствие мамочек с колясками. Где-то они в других местах явно обитают. То что они есть, под сомнение даже не ставится — количество парочек просто зашкаливает.

DSC_6676-Blog-51 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
17.

Неприятно удивило количество открыто курящей молодежи. Что бы не говорили, но у нас в России закон “ о курении” очень даже дает свои плоды. Так открыто и в таком количестве у нас не курят уже давно (не только в Москве, должен сказать). Даже вейперы перестали пыхать в открытую, наравне с курильщиками ныкаются.

DSC_6679-Blog-56 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
18.

В Минске не так. Вейпы не заметил вообще, а толпа из 5-7 молодых людей мирно прогуливающихся по парку или предающихся некой спортивной активности дымит так, что мухи дохнут на лету метров за десять.

DSC_6684-Blog-55 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
19.

За-то одеты все скромно и очень аккуратно. Наверное, свои фрики то же есть, но их концентрация мала в тех местах, где я гулял, настолько, что не встретил ни одного. В Москве же…. В Москве же пришлось бы долго от фриков и прочих хипстеров отбиваться.

DSC_6689-Blog-45 Путешествия  Минск, Троицкое предместье, Набережная воинов-интернационалистов
20.

Меж тем от Старого города я переместился к Большому Театру…

(продолжение в следующей части)

 

Поделиться ссылкой:

2 comments

Добавить комментарий