Ведение по треку в Amazfit Pice

Хотеть ведение по треку от бюджетных спортивных часов… хотеть можно. А вот получить…

Оказалось, что тоже можно.

Еще в августе 2018, пока мы всей семьей покоряли окрестности Мезмая пришло обновление для часов (которое добавило русский язык, внесло куче изменений в интерфейс и расширило возможности спортивных приложений).

Вместе с ним обновилось приложение для телефона Amaz Watch. Также появился русский язык и странная кнопка под названием “Проводник”.

В первом приближении выяснилось, что “Проводник” позволяет закидывать музыку и gpx-треки (!?) в часы прямо с телефона. С музыкой все понятно (часы умеют сами ее проигрывать через BT-гарнитуру), а треки….

В августе разбираться с этим времени не было. Инструкции по новому функционалу традиционно не пишут. А, между тем, мысль о том, что это совсем не для скачивания сохраненных в часах треков закралась.

Проверить получилось только в середине сентября 2018. И что вы думаете? Ведение по треку действительно добавили! (А в сентябрьской прошивке еще и улучшили)

Отступая в сторону — подход современных разработчиков ПО по ознакомлению пользователя с новыми, особенно ключевыми функциями, подчас ставит в тупик. Это не только у Huami, это у многих производителей. То есть где-то они в change log новой прошивке безусловно были, но … хоть бы жирным выделили или как-то отдельно заостряли. Эх…

В общем функция есть, работает и радует.

Пользоваться так:

1-01-450x800 Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
1. Запускаем на телефоне AmazWatch. Связываем с часами. Выбираем “Проводник”.
1-02-450x800 Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
2. В “Проводнике” идем во вкладку GPX. Там видим список всех (или почти всех, в зависимости от настроек доступа) gpx-файлов в телефоне. Выделяем нужные. Нажимаем “Загрузить”
1-03-969982606-1537176522902-400x400 Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
3. Убеждаемся, что процесс загрузки завершился. Все. Дальше связь с часами можно отключить.

На самих часах запускаем одно из приложений, которое поддерживает ведение по треку (Триал, Бег, Велосипед, дальше не смотрел).

Под кнопкой “GO” выбираем “Настройки”. Там листаем до пункта “Импорт курса” и выбираем его. (параллельно советую посмотреть остальные настройки, их стало реально богато). В списке треков находим нужный. Выбираем его. Возвращаемся обратно до кнопки GО и стартуем!

photovisi-download-800x600 Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
4.

Трек будет отображаться на последнем экране вместе с фактическим. Помимо этого часы показывают направление до записанного трека и сообщают, когда вы с него ушли. Работает все как в активном режиме, так и во время энергосбережения.

activ Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
5. В активном режиме. Показывает текущий путь, загруженный трек и направление до него.
stand-1425x1900 Техника  Ведение по треку в Amazfit Pice
6. В режиме энергосбережения. Что бы отображалось в режиме энергосбережения, нужно в активном режиме выбрать соответствующий экран и оставить часы в покое (а не блокировать кнопкой).

Важно: трек будет висеть в настройках конкретного приложения включенным, пока вы его не отключите! Соответственно, часы всякий раз будут вести вас на него!
Что будет с батарейкой при отображении трека — не знаю. Надо проверять.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий