Про велосипед или пять лет спустя

Приобретение нового велосипеда напрашивалось ой как давно. Предыдущий, купленный еще в далеком 2011 году в СпортМастере окончательно развалился года три назад. А весной 2018 был разобран на запчасти. Трупик вывезен на свалку.

Был бы я счастливым обладателем “бесконечного бабла” (тм), выбрал бы топовую Мириду. Вот ее ТХ… Да начнется холивар!

На самом деле нет. Мирида — не самые топовые велики. И нет у меня “бесконечного бабла” (тм). А даже если бы и было — не в моем духе затевать холивары.

Купил я Стелс Навигатор 610 V020 на 27.5 колесах и 7.5 раме . Все стоковое. Никаких доработок или навороченных опций. Со старого велика перекочевало детское кресло, крепления под фонарь, номинальный насос да велокомпьютер (который на старый велосипед так и не был установлен).

01-MG_20180907_185825 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
1. Вон, железный друг

Последний кажется штукой сомнительной при наличии спортивных-часов, но отображение скорости в реальном времени постоянно перед глазами при езде с ребенком — крайне полезно. И одометр тоже.

Почему именно этот велосипед? Не знаю. Пока в интернете выяснял варианты и цены, этот агрегат приглянулся почти безоговорочно, остальные бюджетные велосипеды — выглядели уже компромиссом с совестью.

Перво наперво мы махнули всей семьей обкатывать обновку на Торфянку — трек на Strava . Потом махнули от Софрино до Мураново. Про это будет отдельно, но трек также есть на Страве .

02-IMG_20180921_074143 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
2. Верхнеяузские болота (исток Яузы)

Дальше по нарастающей! На радостях я решился прокатиться на работу на велосипеде. (Трек). Ездил я этим маршрутом один раз и очень давно. Лет пять-шесть назад. С того момента много изменилось.

Граждане, не верьте памяти! Смотрите карту! Даже если вас не обманет ваша память, то естественный терраморфинг внесет свои коррективы.

Сначала подвела память. Поворот не туда, потом еще раз не туда, потом ожидание связи OSMAnd со спутниками, ориентирование, корректировка маршрута. Плюс 3,5 км сверху.

Внезапный терраморфинг. Несколько новых заборов и построек. Плюс еще минут 10 и два раза по 500 метров. И так далее. Часы на руке флегматично пишут трек и отсчитывают по 5 км.

Час-десять в пути, а я только МКАД перехожу. Часы показывают — уже 15 км пройдено. Странно. Я думал весь маршрут — 15-17 км.

03-IMG_20180921_074336 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
3. Верхнеяузские болота (исток Яузы)

В итоге — 25.95 километра. Два часа ровно. По не самому оптимальному маршруту. Но доехал и вполне ощущал себя человеком. Да настолько, что вечером собирался ехать обратно так же на велосипеде (но уже по оптимизированному маршруту, выработанному совместно со старшими товарищами).

Короче, заправлены в планшеты космические карты!  (То есть трек закинут в часы и телефон). Есть вода, пара яблок, спорт-батончик на перекус. Старт! Первые сто метром до ближайшего светофора пройдены успешно!

04-IMG_20180921_074231 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
4. Верхнеяузские болота (исток Яузы)

А на светофоре заднее колесо сделало “пшшшш-бумк”… Можно даже не смотреть в его сторону. Слетела покрышка и камера лопнула. Вот что-то мне подсказывало, что не зря колеса в магазине так слабо (под 2 Атм) накачали, ой не зря. Но старший товарищ — здраво рассудил, что две атмосферы в мои колеса мало и надо хотя бы 2,5. Вот результат.

05-IMG_20180912_082015 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
5. Верхнеяузские болота (исток Яузы)

Понятное дело, что никакого трипа до дома не вышло. Вместо него квест: найди ремонт велосипедов. Дотащи на себе велик до него (с километр, но на велике детское кресло, а на мне рюкзак килограмм на 7).

Квест с честью был выполнен. Ни один я не пострадал. Дальше — примерно час на поиски проблемы. Мастер убил еще одну камеру, но потом вполне уверенно приговорил покрышку и продемонстрировал ее брак. Меняем, куда деваться. Нашлась такая же по ТХ и почти идентичным рисунком!

06-IMG_20180912_084333 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
6. пагода около т/ц Ханой-Москва

Мастер — молодец! Нашел, устранил, взял только за фактическую работу и комплектующие. Попутно поправил еще пяток косяков “мега предпродажной подготовки” магазина. Мастер обитает в мастерской (как и положено толковому мастеру) при магазине Спортив. Про магазин не знаю, а мастерскую рекомендую!

07-IMG_20180921_085024 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
7. речка Яуза

Товарищи, продавшие мне велик — вот они. Знали они про брак или не знали — судить не буду. Цены на сами велики у них человеческие. Именно по-этому мой Стелс Навигатор 610 взял у них. Предпродажная подготовка — увы. Все надо проверять и перепроверять самостоятельно. Что я на радостях откровенно забыл. Урок будет.

08-IMG_20180922_154319 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
8. Ростокинский акведук

При выходе из сервиса мастер рекомендовал три-четыре километра катнуться и немного по бордюрам да кочкам попрыгать — проверить новое колесо. Сказано-сделано. Но зачем пять, когда можно прям до МКАД доехать по городу и  пересесть на электричку.

09-IMG_20180912_092120 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
9. «Рабочий и колхозница» с крайне не привычного ракурса

Только там не три-четыре, десять-одиннадцать километров. А помнится, лет пять назад 27 км по ЛО я были просто мега событием и нереальным подвигом. Личный рост на лицо. Так вот.

10-IMG_20180922_133018 Техника  Про велосипед или пять лет спустя
10.

p.s. Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… (с) м/ф «Падал прошлогодний снег»

«Найти и проехать оптимальный маршрут от дома до офиса» я не бросил и реализовал. Еще два заезда с плутанием по лесам, болотам и даже одному питомнику декоративных растений… (раз  и два)

Вуаля — вот он, правильный трек, который торжественно и неторопливо был пройден всей семьей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий